с 10:00 до 22:00, без выходных

Стрижки гарсон, боб-каре, паж, сессон — в чём отличие?

Прошли те времена, когда короткие женские стрижки были чем-то удивительным. Но перестав быть эпатажными, они не стали менее модными!

И сегодня мы расскажем вам о самых актуальных причёсках для тех, кто не видит себя в роли Рапунцель. Знакомьтесь — гарсон, боб-каре, паж и сессон.

  1. Гарсон — эта стрижка появилась в 20-х годах прошлого века. Своим названием она обязана повести Виктора Маргерита «La Garçonne», посвящённой смелой девушке — разрушительнице привычных устоев. Такая причёска по форме напоминает мужскую, но выглядит кокетливо и задорно — подразумевает максимально короткую длину и чётко очерченную линию волос.

  2. Боб-каре — как видно из названия, эта стрижка — симбиоз двух других. От каре ей достался прямой ровный срез, а от боба — градуировка и уменьшение объёма волос к низу.

  3. Паж — эта стрижка названа так потому, что своим силуэтом напоминает причёски средневековых мальчиков-пажей. Характерная черта в том, что волосы обрезаются по одной линии — их можно буквально отмерить по линейке.

  4. Сессон — волосы стригутся тонкими слоями. Начиная с затылка — таким образом, чтобы каждый следующий слой был на миллиметр длиннее. Главное отличие этой стрижки от предыдущей в том, что чёлка полукруглая, а не идеально ровная. К тому же в причёске сессон волосы сзади длиннее, чем по бокам.

Надеемся, теперь вам стало легче ориентироваться в мире коротких стрижек. А чтобы мечты о новом образе поскорее стали реальностью, приходите в один из салонов сети Beauty Room. Пришло время познакомиться с новой версией себя!

Записаться сейчас

Связанные статьи

18 августа 2019
Золотой след: красивые и здоровые ножки с кислотным педикюром
Узнать больше
25 августа 2019
Непростая красота: современные техники окрашивания волос
Узнать больше
25 февраля 2019
Зачем нужна кутикула? Кое-что интересное о маникюре
Узнать больше

Наши контакты

Beauty Room
Записывайтесь на консультацию
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Оставьте номер телефона
Мы свяжемся с Вами и ответим на вопросы об услугах Beauty Room
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
По этому телефону мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали