с 10:00 до 22:00, без выходных

Зачем нужна кутикула? Кое-что интересное о маникюре

Эпонихий (проще говоря, кутикула) — нужен вовсе не для того, чтобы портить внешний вид маникюра! Функция этой полоски кожи — защитная. Она не пускает к основанию ногтя загрязнения и болезнетворные микроорганизмы. Именно благодаря ей ваши ноготки растут здоровыми и прочными! Нижний слой кутикулы, непосредственно прилегающий к ногтю, называют птеригием, и именно у него есть неприятная способность разрастаться и пушиться от внешних воздействий, создавая заусенцы.

Где сделать сделать маникюр в СПб?

В салоне Beauty Room! Вовсе обрезать кутикулу нельзя, особенно самостоятельно — так вы лишите ногтевую пластину защиты и можете повредить ее, покрыв неровностями и бороздами. В косметических целях важно избавляться только от отмерших клеток — и наш мастер, вооружённый специальным аппаратом и средствами (например, ремувером и маслом), прекрасно с этим справится, не травмируя ни кожу, ни ногти.

Как часто стоит посещать мастера маникюра?

Идеальный интервал — 10-14 дней, оптимальный — около трех недель, максимальный для того, чтобы руки выглядели аккуратно — месяц. В интервалах между процедурами берегите руки: мойте посуду в перчатках, ежедневно пользуйтесь уходовым кремом (но не наносите его перед выходом на улицу), а также санскрином, используйте масла для кутикулы и делайте самомассаж, бережно, но интенсивно втирая их. Пейте побольше воды — кутикула страдает от обезвоживания едва ли не в первую очередь.

Говорят, что руки — одна из частей тела, лучше всего выдающих возраст. Ухаживайте за своими руками, делайте маникюр в нашей студии почаще — и сохраняйте молодость ещё дольше!

Записаться сейчас

Связанные статьи

26 июня 2019
Стрижки гарсон, боб-каре, паж, сессон — в чём отличие?
Узнать больше
10 февраля 2019
Забудьте о туши! Ламинирование ресниц — для выразительного взгляда
Узнать больше
26 июня 2019
Вся правда об аппаратном педикюре — идеальные ножки за два часа
Узнать больше

Наши контакты

Beauty Room
Записывайтесь на консультацию
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Оставьте номер телефона
Мы свяжемся с Вами и ответим на вопросы об услугах Beauty Room
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
По этому телефону мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали