с 11:00 до 22:00, без выходных

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ГОЛОВУ

Существует стереотип, что нельзя каждый день мыть голову, так как структура волос достаточно хрупкая, а активные компоненты, входящие в состав шампуней, ее разрушают. Возможно, это утверждение было верным несколько десятков лет назад, когда выбор моющих средств ограничивался двумя-тремя универсальными позициями без учета типа волос и состояния кожи головы.

Сейчас ежедневный гигиенический уход — это не просто абсолютно безопасная, но и необходимая процедура, особенно для жителей больших городов. Волосы как губка впитывают в себя абсолютно все: уличную грязь, пыль, запахи и даже, по утверждению эзотерически продвинутых людей, — негативные эмоции. От всего этого нужно избавляться, чтобы сохранять здоровье, красоту и уверенность в себе.

 

Правильный выбор шампуня: основа безопасного ежедневного ухода

 

Тип и состояние кожи головы, состояние и качество волос — базовые критерии выбора. Если нет никаких проблем вроде шелушения, повышенной жирности или ломкости, достаточно узнать о назначении шампуня и приобрести подходящее средство, которое будет очищать, увлажнять, разглаживать и выполнять определенную задачу, например, ускорять рост волос.

Продукция для широких слоев общества сейчас на достаточно высоком уровне, но все-таки специалисты советуют использовать профессиональные салонные или аптечные средства. Главное преимущество таких шампуней в том, что они действительно выполняют все функции, заявленные производителем: эффективно укрепляют корни, нормализуют работу сальных желез, защищают от ультрафиолетового излучения, насыщают кожу головы витаминами и т. д.

Единственное, что может сбить с толку при их выборе, — слишком широкая линейка салонных или аптечных продуктов, поэтому в идеале нужно советоваться с профессионалом. При серьезных проблемах — с трихологом, при незначительных нарушениях — с мастером, который вас стрижет и знает особенности вашей кожи головы и волос.

 

Моем голову правильно: алгоритм действий

1.Выливаем на голову достаточное количество воды средней температуры, обязательно следим, чтобы не только волосы были мокрыми, но и кожа.

2.Выдавливаем немного шампуня в ладонь. Если средство слишком густое — можно разбавить его небольшим количеством воды.

3.Равномерно распределяем шампунь по коже, не затрагивая кончики волос. Затем мягкими движениями массируем затылок, виски, макушку так, чтобы появилась обильная пена. Если вы используете слабо пенящееся средство, повторите эту манипуляцию два раза.

4.Волосы нужно промывать большим количеством теплой воды, уделяя особое внимание затылку. В процессе смыва активные компоненты, содержащиеся в составе шампуня, проникают в структуру волос, очищают и питают их.

 

Завершающий этап мытья: кондиционирование

 

Есть линейки, в которых этот этап не предусмотрен технологией ухода, все необходимое кожа и волосы получают в процессе мытья профессиональным шампунем. Но в большинстве случаев кондиционирование является обязательной процедурой.

При использовании любого кондиционера важно помнить, что наносить его нужно только на волосы, от середины длины до кончиков. По принципу использования эти средства делятся на две группы:

1.Несмываемые. Продукты этой категории просто наносят на чистые влажные волосы, равномерно распределяют и расчесывают.

2.Смываемые. Наносят на влажные волосы, оставляют на определенное время (этот параметр производители указывают на емкости с кондиционером), тщательно смывают.

 

Типичные ошибки, которые мы можем допускать в процессе гигиенического ухода

При мытье:

1. Неправильный выбор шампуня. Понять, что средство вам не подходит, очень легко по следующим признакам: шелушение, зуд, раздражение, жжение или элементарное отсутствие ожидаемого эффекта, например, блеска.

2.Нельзя оставлять шампунь на волосах на долгое время. Во-первых, в этом нет смысла, во-вторых, он может сильно пересушить кожу и сами волосы.

3.Самая распространенная ошибка — некачественная промывка. Активные компоненты, даже в незначительном количестве оставаясь на коже или волосах, продолжают выполнять свою задачу — очищение. Это может вызывать раздражение, зуд или другую негативную реакцию.

 

При кондиционировании:

1.Неправильный выбор средства — как минимум отсутствие ожидаемого эффекта.

2.Обработка кондиционером кожи головы — как результат — зуд, шелушение, повышенная жирность, сухость или другие неприятные явления.

В качестве резюме: правильный выбор шампуня и кондиционера, корректное использования этих средств гарантируют абсолютную безопасность ежедневного мытья головы и здоровье ваших волос.

Запишись на укладку
Записаться сейчас

Связанные статьи

15 марта
ЧТО ТАКОЕ ТОНИРОВАНИЕ ВОЛОС?
Узнать больше

Наши контакты

Beauty Room 47
Телефон
+7 (921) 983-51-47
Почта
[email protected]
Адрес
СПб, ул. Гороховая, д. 47
Время работы
c 11:00 до 22:00, без выходных
Остались вопросы?
Задайте их администратору
Оставьте номер телефона
Мы свяжемся с Вами и ответим на вопросы об услугах нашего салона
Заявка вас ни к чему НЕ обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент
По этому телефону мы свяжемся с Вами, чтобы уточнить детали
Заявка Вас ни к чему не обязывает. Вы можете отказаться в любой момент